На старых фото... для нашей семьи

Владимир Носачев
               


На наших старых фото
                мы видим молодые лица...
Такой волнительный момент,
                порой,,  не грех и прослезиться...

Вот с этой фото мама с папой
                глядят глазами молодыми.
Жаль, что не видно на бумаге,
                глаза то были голубыми...

Тут дядя наш в военной форме,
                с наградами сидит, Филипп,
Он не вернулся в дом родимый,
                в войне с фашистами погиб.
Ещё был брат у мамы средний...
                погиб на фронте Михаил.
Хранила мама эти фото,
                смотрел их всяк, кто в дом входил.


Все наши «дядьки» воевали,
                никто в сторонке не стоял,
Плечом к плечу страну спасали,
                и враг тогда пред ними пал.
Наш папа средний, среди братьев,
                и все сражались на фронтах,
А те пошли по службе дальше,
             В запас ушли  в полковничьих чинах...


Тут с братом Витей на попасе,
                там, за железкой, у пруда,
Мы редко в том пруду купались,
                уж очень грязная вода.
Есть фотография со средним,
                там за смородиной спешим,
Санёк на шее дочку  держит               
                и мы за ним гуськом  бежим...

Здесь «Яву» под дождём заводят,
                невесту ехать выкупАть...
А дождь такой с утра полыщет,
                что край деревни не видать...
Два старших брата в сапожищах
                стихию едут побеждать...

Здесь Нинина семья вся в сборе,
               вот мы,, все братья, в центре Надя,
Тут вся моя семья на юге,
        здесь мама с внуками - вот это радость...
Наш Миша с дедом Виктором сидят,
               тот в орденах, медалях, при параде...
А вот наш Саша.  Детский сад,
                в костюме, на каком-то маскараде...

Их много разных, всех не перечесть,
                друзья, студенты и сваты,
И яркие и красочные есть,
              но всех дороже черно-белые листы...

На наших старых фото
                мы видим лица молодые...
Хоть к сожалению теперь
                мы все  давным  давно седые...

              Мороз. Декабрь. 2023г.