На пятом

Ирина Куренинова
Пребывая на пятом десятке,
Очень мудрой не хочется быть,
Пусть давно не играю в прятки,
И не так уж стремительна прыть.

Тот же голос сознания слышу,
Как и в пять, как и в двадцать лет,
И пока я по-прежнему вижу
В красках розовых этот свет.

Точно так же несправедливость
Вызывает бурный ответ,
И для грязного - только брезгливость,
А иного для грязи - нет.

Где-то в мыслях я так же витаю,
Забывая про время, и сны
Вижу яркими, часто летаю,
Выходя за грани Земли.

С детской верой и детской надеждой
Я и дальше по жизни пойду...
А вчера совершенно спонтанно
Заказала себе МандАлу...

Это кризис?  Системный кульбит?
И с чего приключилось вдруг?
Не знаком мне (увы!) санскрит,
Но заказан индийский круг...

Пребывая на пятом десятке,
Очень мудрой не хочется быть,
Пусть судьба наступает на пятки,
Вновь в потоке попробую плыть...