Надежда

Елисей Осенний
Где надежда, там и страхи
За грядущие года,
За болезни в сердце, в пахе
И за немощь, коль беда.
От надежды проку мало,
Лишь сбивает нас с пути,
Впившись в душу, словно жало,
Разум жжёт, с ума сойти!
Нет надежды и не надо,
Всё равно всем правит Бог,
Он дарует людям чадо,
В жизни путь и эпилог…