Зинаида

Александр Дворников 17
ПРИПЕВ.
Стучу в калитку Зина, здрасти, стучу и на порог гляжу,
Зин, оказался в твоей власти, теперь покой твой сторожу,
Открой калитку ,Зинаида, пусти погреться на печи,
Скорей забудь свою обиду, прошу я ,Зина , не молчи.

Росли мы с Зиною в деревне, сады громили по ночам,
Всё приносил своей царевне, зачем сады им   сволочам,
Росли и детские забавы, уж перестали кровь гонять,
Ты из утёнка стала бабой, не след  на зеркало пенять.

Все пацаны кипели  страстью, ты всех сразила на повал,
Держала нас  железной властью и  я всё имя твоё звал,
Года летели чередою, сваты в деревню  шли гурьбой,
Жизнь разделить на век с тобою, хотели все в тени густой.

Ты ни кого не замечала, ты ни кого  и не ждала,
Меня по имени не звала, сама была не весела,
А я под вечер у калитки, ловил твой взгляд через окно,
Переносил такую пытку, переносил уже давно.

Ты ,Зинаида , не любила, тебе не мил был белый свет,
Ни с кем ты ,Зина, не дружила,  самой себя милее нет,
Устал калитку подпирая, ловить из окон томный взгляд,
Достала ты со мной играя, гонять от дома всех ребят.

К тебе неделю ни ногою, с друзьями танцы за горой,
Танцую до утра с другою, вот это жизнь, ах боже мой,
Иду домой гляжу калитка, моя раскрыта ты стоишь,
Вот это шок и это пытка, со мной так нежно говоришь.

Меня прости за эти страсти, прости что долго всех гнала,
Как я попалась в твои снасти, зачем тобой  пренебрегла,
Теперь с тобою жить мечтаю, в родной деревне благодать,
От твоих глаза совсем я таю, тебе себя хочу отдать.