Шла со жезлом...

Наталия Вялкина
Ты на зорьке босою шла по воду,
Со слезами молилась ко Господу:
На России рассветы багровые,
Обагрились снега братской кровию.

Вразуми, вразуми святотатцев,
По Руси не престану скитаться,
По окопам в снегу индевелом,
Своих чад окропляя елеем,

Шла со жезлом, с берёзовым посохом
По снегам, по воде аки посуху,
И псалмами святого Давида
Укрепляла бойцов среди битвы.