Георгины

Валерий Давыдов
Устану бороться и тихо уйду,
Как тихо уйдут георгины в саду.
Покуда я жив, сочиняю стихи,
Которые как георгины тихи.
Цветы эти знают: когда я уйду
То звёзды погаснут под утро в пруду,
Завянут цветы и пожухнет трава,
Но только увижу я это едва.
Но только услышу я это едва,
Не свяжутся в строчки простые слова,
Усталость накопится болью в груди
Останется слово одно: "Уходи!"
Но это не сразу, скорее, потом,
И Бог не настаивал сильно на том,
Один он решает, когда и кому,
А может, уже и ему самому.
Но Бог ещё жив если живы стихи,
Последние он отпускает грехи,
Пока георгины под снегом стоят,
И тих и печален их скорбный наряд.