Мир живёт сменою поколений...

Анна Баварская
Не бегу впереди паровоза,
за последний вагон не держусь,
рельсы, шпалы – поэзия, проза,
между   низом   и   верхом   кружу

в битве сущего  с  ненастоящим
победить невозможно стремглав,
несвободою  выдуман  ящик,
бытие  от  угла  до   угла

чаще  это  развёрнутый  сразу,
есть  тупые  и  острые  есть,
различить можно  их  по  рассказам
и  о  каждом  сторонняя  весть

потчует  суета  всех  вареньем,
что  из  общего  взято  котла
с  целью  споров,  согласий  и прений,
с  недомолвками  бьётся  метла

но, по-прежнему, копится   мусор,
привыкают  с  годами  к  нему,
всё, конечно, зависит от вкуса,
от  «люблю»,  «не  люблю», по уму

вырождений сценарий всё тот же,
хотя  верят  не  все  до  сих  пор,
что  всего  тут  важней  и  дороже
говорят  вслух  то   соло,  то   хор

чему   верить   или   сомневаться
правом   выбора   действует   здесь,
одинаковость всех номинаций
в слове  « лучший»  с  интригой  в  гвозде

мир   живёт  сменою  поколений,
пропуская   сквозь    сито    крупой,
в  наблюдателях   люди   и   «тени»
при условии,  что  не   «слепой».

31.01.2024 год