На картинах Тициана

Поэт Песенник Сергей Ерошенко
Год от года, год от года
Вот скажите, что за мода -
Женщины стараются худеть…
Шестьдесят на девяносто,
Одурели, девки, просто,
Похудеют -  не на что смотреть!

Вот у  Рубенса красотки
Круглолицие  молодки
Ножки чудо! И нисколько не худы...
Анжелика и Сусанна
Андромеда и Диана
Символы тогдашней красоты!

Взять опять же Ренуара-
Нет с худышками кошмара,
Женщины прельщают полнотой.
Только, как бы не хотели,
В современные модели
Не возьмут из оных ни одной!

Нет худышек, скажем прямо
На картинах Тициана,
А фигурки -   любо посмотреть!
Там у дам такие формы,
Раньше это было нормой!
И никто не думал там худеть!

На Картинах Рафаэля
Тоже все красотки в теле.
Талии совсем не шестьдесят
Форнарина и Мадонна,
И про них сказать резонно:
Не худобой привлекают взгляд!

Дамы, хоть и не модели ,
Чуть худей у Боттичелли
Но не видно рёбер и костей!
Девы полненькие в меру,
И возьмите, хоть Венеру
Бёдра, ножки, груди – всё при ней!

Ну, конечно же, девчата,
Плохо – бёдра в два обхвата.
На такое брючки не пошьёшь!
Но и эту моду бросьте
Где всё тело – кожа, кости,
А за что потрогать – не найдешь!
А за что потрогать – не найдешь....