Фотографии

Сергей Леонидович Логинов
Отголоски Российской Империи,
Фотографии давешних лет.
В рамках старых, немного поблекшие,
Но несущие внутренний свет.
Улыбаются, строго позируют,
Будто пробуют новую роль.
В нарисованном мире фланируют
И фотограф для них как герольд.

На военных мундирах «Георгии»,
Ордена, ордена, ордена…
Ни следа, ни намёка иронии
За плечами большая война.
Рядом дамы, с глазами печальными,
В них застыла надежда и страх.
И застывшее в фото молчание,
И мольба, где-то там, в небесах.

На бумаге застыли мгновения.
Чья-то жизнь, чьё-то счастье, судьба.
Отразились любовь и сомнения,
Отразилась на вечно – душа.
Революции, войны – столетие.
Столько бед пережила страна.
В фотографиях всё лихолетие,
Закрепилось фиксажем до дна.

Отголоски Российской Империи,
Фотографии давешних лет,
В рамках старых, немного поблекшие,
Сохранили нам внутренний свет.
31.01.2024