Мир детства

Татьяна Демидова Поливаева
Вот бы оказаться мне бы
На краю земли и неба.
Где стираются границы,
Где поют свирели-птицы.
Где закаты, как варенье,
Где нет времени теченья.
Как зефирки облака,
Из любви течёт река.
Берега в цветах и травах,
Роща из берёз кудрявых.
Солнце ласково смеётся
На лугу олень пасётся.

Я девчонкой босоногой
Весело пылю дорогой.
К дому радостно иду,
Собираю на ходу
Колокольчики, ромашки,
Вьются бабочки, букашки.
Я от счастья хохочу
И как будто бы лечу.
Мама с папой рядом снова,
Они живы и здоровы.
Это детство, всем понятно,
Жаль, что не вернуть обратно...