Солнце вонзает иглы...

Лина Маго
солнце
вонзает иглы
в нарядный снег
эвтаназия смерти
вечная жизнь земли
до новой зимы
которая
выгнется рядом с ней
храмом-грибом

история
играет в любовь
она любит азартные игры
ставит на кон последний грош
цент или шекель
не разберёшь
да и какая в принципе разница
миги тянутся несообразно
бессмысленно
словно
лебединая выя на теле прыщавой жабы
полнится волчье вымя
цедят планктон сквозь жабры
бетоннокожаные ежи

время тугих пружин
да точно оно ли
свернёшься в продольный нолик
и кажется — можно жить