Хочу сказать сейчас о тех...

Василий Муратовский
Хочу сказать сейчас о тех,
кто за Отчизну умирая,
арканят будущий успех,
по трупам вражеским шагая,
перемывают кости их,
откормленные сытно мыши
диванные, они в затишье
муссируют судьбу войны...

Их сердце горькое не слышит,
оно окопной гарью дышит,
оно в беде, как встарь поёт,
друзей своих не предаёт
и подвиги в груди колышет,
и гневом праведным растёт,
сакральной дрожью,
волей Божьей,
победой братства и любви,
что на крови,
как храм Господний...