Война

Давид Шендеров
Тучи чёрные нависли,
Дождь сквозь сито без конца,
Всё уныло и постыло,
В телевизоре война.

Дождь по крышам монотонно,
Словно вечная река.
Ветер подвывает тихо,
В новостях война, война...

Шторы опущены, ставни закрыты,
Зимняя темнота.
Купол железный сбивает ракеты,
Это у нас война.

Гибнут солдаты и офицеры,
Женщины, дети в плену.
Дикие звери, как люди одетые,
Нам навязали войну.
30.01.24