Мне бы...

Ева Топ
Тесен, узок в плечах город.
Шум машин занозил сердце.
Мне бы снова сейчас в горы.
В мир души приоткрыть дверцу.


Мне бы рухнуть на склон камнем
Устремив ясный взгляд в Вечность.
Легче пуха тогда стану,
Помолившись Горе Вечной...

Мне б  считать наверху сосны.
И шагать, не спугнув белку.
Видеть жизнь в облаках грозных.
И скользить по камням мелким.

Снежник вновь простыней ляжет.
Ветер мне пропоет песню.
Рассмотрю здесь цветок каждый.
Где там город родной, тесный?

И ледник как мечта  в сказке.
И крупой прорвалО небо.
Дальше только идти в связке.
Говорю: "Не одним хлебом..."