Кого слушать?

Аня Прокопович
Когда свершая дело Божье
Встречаешь реплики колючие,
Враг* ухмыляется: "Не сможешь",
Бог тихо шепчет: "Всё получится!"

Когда не справился с задачей,
Успехи все уныло-бедные,
Смеётся враг: "Ты неудачник!"
Бог шепчет: "Впереди победы все!"

Когда последняя манета
На дело Божье смело тратится
Враг злится: "Неразумно это!"
Бог говорит: "Мне очень нравится!"

Когда откроешь неба двери
Враг замолчит в великой ярости,
А Бог промолвит: "Раб мой верный
Войди, и будь со мною в радости!"


враг*– дьявол