Несчастливы люди живущие не на Родине, а за границ

Александр Яковлевич Поселёнов
Несчастливы люди, живущие не на Родине, а за границей.
Притворяются, делают довольный вид, но тревожны их лица.
Пожить вне Родины иногда тоску разогнать помогает.
Постоянная жизнь даже богатых ностальгия сжирает.