Монолог старого человека

Александра Китляйн
Наши милые потомки, не кормите нас едой,
Той, что мы и не едали в нашей жизни молодой,
Не зачёркивайте краской полосу былых трудов ,
И ошибок не считайте. Отрицать их кто готов?
И мыслитель признаётся:  отстают ума  плоды,
Время вспять не повернётся, не замажешь стыдобы.
Мы прощенью научились  только в  старости своей,
Раньше Богу не молились, не ценили юных дней.
Позади немало боли, недовыполненных дел,
Кто собою был доволен, к совершенству охладел.
Счастлив был порой не очень, вполовину в чём-то прав.
Наши дочки и сыночки, не корите нас за нрав.
Мы шагать не поспеваем в ногу с вами – отстаём,
И не так соображаем или нажитым трясём.
Нам подарков не дарите слишком модных, дорогих,
Добрых слов наговорите, сердцу радостно от них.
Терпеливость, кротость, чуткость  проявите от души,
Нам внимания минутка добавляет силы жить.
Если рядом посидите, нас послушав с добротой,
То надолго убедите – "я вам нужен и такой!"