Бывает ли любовь для нас загадкой?

Александр Мещеряков 2
Бывает ли любовь
для нас загадкой?
Иль нет уж больше
белых пятен в ней.
Горчит рябиной?
Или малиной сладкой?
Разливаясь в сердце
нежностью своей.

Прядями волос
взметнётся над тобою,
К теплу потянется
стылая рука.
В воздухе запахнет
спешащею весною,
Помощница любви,
верная слуга.

С лучами солнца
вновь в леса поманит,
А первые цветы
вдруг заколдуют нас.
В любви закружат,
чувством одурманят,
Блеском восхитят
влюблённых глаз.

Бывает ли любовь
для нас загадкой?
Иль нет уж больше
белых пятен в ней.
Горчит рябиной?
Или малиной сладкой?
Разливаясь в сердце
нежностью своей.

А. Мещеряков.

11. 03. 2013 года.