Это путь, милый друг...

Василий Муратовский
"...и срывается с нотных листов от руки мной набросанный дождь,
ты рисуешь ручей, вдоль которого после идешь и идешь."

Апрель 1964 г.

Леонид Аронзон


Это путь, милый друг,
это речь сохранившая имя,
это память округ,
лепестки легковейны
под перстами родными
твоими...

Я ушедший чудак
на чердак мироздания,
назначаю тебе в зимнем парке свидание,
и нам кровных речей
корневой наш ручей,
через скалы пробьётся забвения...

Ты - мой мир,
защищающий от палачей
Богом данного вдохновения
в тишине незаметных квартир
силой лир...

И высокий, и чистый, и светлый собор,
видишь в хмуром лучистый
над абрисом гор...

Я усталый, сутулый, понурый,
направляю к ушедшим свой мысленный взор -
вижу ноты сквозной партитуры
дождевых, жизнь дающих высот
Богом данной натуры...

Благодатно лесничество тусклых озёр,
голубые стрекозы
речевого величества...