Тёмные воды и Чёрные скалы

Надежда Корсакова
Темные воды бились о черные скалы,
Злобно шипели, карабкаясь до небес,
А они безмолвно их ропот вкушали,
Делая ставки - какой же будет конец.

Воды кричали неистово и так гневно,
Что жалок сей мир и нужно его утопить,
А скалы молчали, бока подставляя трену,
Желая шум вод громадой своей поглотить.

И в бешеном реве хлестали о скалы волны,
Но не разрушали, а лишь шлифовали их,
И годы тянулись, долгие-долгие годы,
Пока воды стихли, скалистые сгладив шипы.

Настало безмолвие. Мир утонул в тиши,
Черное небо прорезал белый и тонкий луч,
И воды очистились, суть свою обнажив,
Блистая в свете, что лился сквозь морок туч.

Тихо сияли в том свете холодные скалы,
Нежно касаясь любимых и чистых вод,
Все эти годы они только были рядом,
Лишь были. Лишь ждали, когда окончится шторм.

;;;; ;;;;;;;;

Теперь с благодарностью я вспоминаю то время,
Когда было больно и всё бушевало внутри,
И то, в чем другой увидел бы тяжкое бремя,
Ты стойко принял, дав счастье с тобой обрести.

07.12.23