Из года в год

Надежда Корсакова
Места, отмеченные памятью в mind maps,
Притягивают словно  к плюсу минус,
Там у кого-то плещется в бокале швепс,
И души в мраке коридоров сходятся как косинус и синус.

Там шум пестреющих в пространстве лиц и тел,
И тишина на грани с оглушающим потоком,
Нули и единицы, круг близких, что очерчивает мел,
И что-то зыбкое, пьянящее, вползающее в серце ненароком.

И согревается бокал от рук горячих, плавятся кубы,
Янтарь в бокале расширяет вены, стирает с мыслей рябь,
Во мраке теплом тонут мысли, люди их шаги,
Всё, что гнетет - за дверь. Забудь. Оставь.

Мир катится к херам очередная ночь к финалу,
И гаснет в зале свет, как угасает год,
Но каждый раз меня сюда ведет, как шлюпку к тихому причалу,
Из года в год, из года в год, из года в год…

25.12.23