Моя верба

Оксана Чернышова 2
Моя верба сегодня заплакала,
Её листья склонились к ручью,
То слеза её тихо закапала,
Её милый в далёком краю

Не увидится больше, не встретится,
Разлучились уже навсегда,
И под солнышком врядли ей светится,
Моя верба сегодня одна

Ветер хочет обнять её ласково,
Только нет уже больше тепла,
Без любимого, верба не счастлива,
Даже если наступит весна

Даже если споёт ей соловушка,
Всё равно не заменит никто,
Не потреплет ей нежно головушку,
Тот, с кем было ей очень легко

Ты поплачь моя верба несчастная,
Что не стала любимой женой,
Я прийду в воскресенье с причастием,
Чтоб вернуть тебе прежний покой