Скорбное

Юрий Грум-Гржимайло
       Положен парень в шар земной.
       Как будто в мавзолей.
       С.Орлов

Прощай, солдат, тебя навек
Положат в шар земной,
И добавив к шепоту в траве
Весною голос - твой.

Твоя с  небес слетит звезда,
Прольют тоску дожди,
И боль застынет навсегда
У матери в груди.

Подняв комок земли сырой
Слезу смахнет рука -
Еще один пополнил строй
Бессмертного полка.

Прости оборванную жизнь,
Где в небесах теперь душа?
Над скорбями прощальных тризн
Как прежде, облака спешат...



Декабрь 2023 - январь 2024