На хромом и неказистом

Сажа Сашин
на хромом и неказистом,

обывальном старом пне,

проросли зимою листья,

под метелью, в феврале,

не замёрзли, не убились,

не склонились на ветру,

просто, взяли и родились,

и живут себе в миру.