Повар

Игорь Прохоркин
Когда ты сыт и смерти нет,
Она возьмёт едва ли...
Да мы в разведке твой обед
Все время вспоминали...

Эх, без тебя не победим,
В пути нам брюхо пело...
А вот когда мы поедем,
Тогда другое дело...

Хоть юмор был порою груб,
Но не обиды ради.
Он разливал в тарелки суп
На них с улыбкой глядя.

Шутили: будет позывной
Тебе "Пельмень в сметане"
А он ведь в жизни той, иной
Был повар в ресторане.

Зарплата и налажен быт,
Все буднично, знакомо.
А здесь он просто говорит:
Не смог остаться дома.

Там невозможно им понять,
Что здесь цена иная
У слов: найти и потерять,
Есть ад порой без рая.

Вернулись? Все? Ох, как он рад,
Весь взвод пришел к обеду.
Он повар, да, но тоже вклад
Внёс в общую победу.