Письмо

Игорь Прохоркин
Ты что братан? Плохие вести?
До слез смотрю..а что виной?
Держись, мы тут всегда все вместе.
С детьми? А может что с женой?

А он, известный всем как "Верный",
Застыл с письмом в одной руке,
За всю войну никто, наверное,
Слез на его не знал щеке.

Шальной не кланялся он пуле,
Шел впереди в неравный бой.
Вот, по ратации вернули,
Всё, отдых. Смерть, пока отбой!

А тут письмо, нет, не из дома,
Но он ему, конечно, рад.
И детский почерк незнакомый:
Воюйте, дяденька солдат!

Мы все хотим, все наши дети,
Чтоб больше не было войны,
Пусть будет мир на целом свете,
И лучше нашей нет страны!

PS.
Вы к нам в поселок приезжайте,
Здесь лес и речка и трава..
А ранит враг, вы так и знайте,
За вас горой весь 3-а.