Об осквернении памятника в Ереване

Юрий Гриценко
ВЕСТНИК КАВКАЗА—ВСЕ НОВОСТИ
Памятник детям блокадного Ленинграда осквернили в Ереване
Опубликовано: 21:28, 29 янв 2024 (UTC+3 MSK)
Видео, на котором неизвестный надругался над памятником, посвященным судьбам детей блокадного Ленинграда, в Ереване распространилось в соцсетях. Его снял сам вандал.
Акт кощунственного вандализма был совершен в Ереване. Его исполнитель сам запечатлел свое преступление на видео.
Как следует из роликов, мужчина сорвал ленты в цветах российского триколора с траурных венков и растоптал их.
Затем преступник опрокинул на землю венки, утверждая, что нет никаких документальных свидетельств той страшной трагедии.
Напомним, 27 января – День воинской славы России, а именно День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Блокада Ленинграда стала одним из самых страшных этапов Великой Отечественной войны. Она продолжалась 872 дня. За это время болезни и голод унесли жизни 641 тыс жителей города, еще десятки тысяч скончались во время эвакуации.
am.tsargrad.tv›news/peshhernyj-rusofob-chto-…
Личность напавшего на памятник также описали в телеграм-канале Многонационал: "Самвел Ширинян известный в Ереване сторонник Пашиняна и пещерный русофоб".

Ну, что сказать про этот случай?
Никто нормальный не поймёт,
Все действия таких подонков,
Готовых плюнуть людям в гроб.

А здесь не просто люди, это дети,
Погибшие в блокадный год,
Не жившие при мирном небе,
Не видевшие всех красот.

Красот спокойной, мирной жизни,
Жизни в семье, в кругу родных.
Детей своих не нарожавших,
Не видевших трудов своих.

Таких людей нам надо в клетке,
Держать под запертым замком.
Это не люди, это звери,
Которым клетка – лучший дом.

Таких в миру не очень много,
Которых мозг залит «свинцом»,
Которым в детстве заливали
Спиртным или иным «дерьмом».

Нам надо помнить - воспитание
Есть главный смысл для жизни всей,
Чтоб в результате не остаться
В кругу зверей, а не людей.

Армения пример такого,
Где сейчас правит Пашинян.
Урвать стремится справа – слева,
Таких подонков воспитав.

Но результат нам всем известен,
Что зло приносит только зло.
Такие действия уносят
Из жизни стран всегда добро.

Для нас же вывод всем понятен,
Потомство правильно учить.
На доброте и мирной жизни,
Стране иначе не прожить.

       31.01.2024