Уткнуться в кота

Вера Привал
*есть неприятное слово

Уткнусь, зароюсь полностью в кота,
Чтоб моя уставшая душа
Стала прибежищем кошачьего тепла,
Чтоб растворилась, муки приглуша.
 
Хочется вдыхать кошачью шерсть,
Стать одним теплом, чтоб мир весь
Со своим ужасным кругом зверств
Из микрокосма моего исчез.

Хочется прижать к себе кота,
Чтобы сущность моя стала, как его.
Такая ж благодать и тишина.
Мне так фигово в этом мире, нелегко...

Увы. Коту я тоже не всрался;,
Хвостом своим взмахнул он... И ушёл.
Взглянул на стан мой и скосил глаза.
И я остался так же грустен, слаб и зол.

2021