Исповедь охотника на мутантов

Куми Ассани
Да, на мутанта ты совсем не похож,
Но уже поздно, да ну и что ж,
Ведь под кожей твоей будто ёж:
Всё колит и всё горит.

Скорее всего тебя сразу под нож,
С груди твоей заберу себе брошь,
Хоть и шепчу себе я не трожь,
Но как обустроить мне быт?

Охотников много, с заказа мне грош -
На это, ты знаешь, не проживёшь!
А в следующий раз, возможно, умрёшь.
Где справедливость, скажи?

И вот потрошу я труп, словно вошь...
Чего стоит жизнь и что ты возьмёшь,
Что в последний свой путь заберёшь?
Шепчу: "Остановись..."

Слёзы в глазах, в груди будто нож:
Трудно дышать, пробила вдруг дрожь.
Да, я охотник, но человек всё ж!
Боже, прошу, помоги!

С сосен и прочих деревьев вдруг врозь
Птицы взлетели. Сместив мира ось
Крик вонзился в тишь, словно гвоздь,
Где-то вдали...