Друг, оставь покурить

Игорь Прохоркин
"Друг, оставь покурить, а в ответ тишина.."
Помнишь часто мы пели с тобой?
Да, о чем говорить, снова в доме война,
Снова друг отправляется в бой.

А потом, как всегда, можем мы закурить,
Дым над нами туманом растает,
Нам не надо сейчас ни о чем говорить,
Друг и так все без слов понимает.

Тянем жадно мы дым, аж до жёлтых ногтей,
Эх война, все безумно устали,
Мысли только одни: про жену, про детей,
Про друзей, что 200- ми стали.

Только знаешь война, мы изменим сюжет,
Пусть, как в песне: "а он про другое",
-Друг оставь покурить: и услышу в ответ:
-На кури..тихо как после боя..