Музе

Ольга Флярковская
Сна нет, опустошение, тоска...
Зачем ты так глумишься надо мною,
Пришедшая откуда-то строка
Со всей своей природой внеземною?

Я не стремилась быть твоей рабой,
Но если ты умрёшь — и я исчезну.
И вот опять ты тянешь за собой
В глухую неизведанную бездну.

И если я от края отступлю,
И не поверю или просто струшу —
Я не тебя, сестра моя, сгублю:
Свою, тобой терзаемую, душу.

И я иду, как угольщик в забой,
На твой призыв и в сотый раз готова
Шагнуть с обрыва быта за тобой,
Где бытие пошлёт мне свет и слово.

29 ноября 2023 г.

Все же решила сохранить для себя...