И снова выборы грядут без права выбора

Пьер Террайль Де Баярд
И снова выборы грядут без права выбора.
Народу, все что нужно, с легкостью внушат
Потоки гнусного вранья из телевизора.
А кто не отупился, то того сгнобят.

Какие выборы и волеизъявления,
В стране, в которой, узурпирована власть…
И потому нет ни малейшего сомнения
В том, что на выборах режим не может пасть.

Откроют по стране участки с пивом, с выпечкой,
И будет музыка, и флаги и они:
«Хозяйки», на местах, с холеным, пухлым личиком,
И дядьки в пиджаках, салюты и огни.

Кого-то пряником, ну а кого – морковочкой,
Заманят на участки и нюхнуть дадут.
Ну а бюджетников, с конвоем, на веревочке
Голосовать, как скот на бойню, поведут.

И будет результат такой, как власти хочется,
Приписки, карусели и к тому ж не зря,
Чтоб подтасовывать спокойно, не морочится,
Голосование теперь идет три дня.

Один «приличный» кандидат, кремлем назначенный,
Весь мир, общественность обязан убедить,
Что старый «победит», а не переназначится,
На пятый президентский срок, так изъявить,

Свое желание, народ «демократически»,
Решил. Кто не доволен, сопелки утри.
И станет легитимным президент фактически,
Раз был «народный» кандидат и целых три,

Ему процента дали, а он мог соперничать.
Народ «не выбрал» и он «честно» проиграл.
Так что не надо злиться, и шуметь, и нервничать,
Народ же «добровольно» проголосовал.

Наивный только станет верить и надеяться,
Что кандидат «народный» сможет победить.
Когда же наконец поймет и разуверится,
Впадет в депрессию и будет водку пить

На кухне, под капусту, в полном одиночестве,
Чтоб даже мысли отгадать никто не смог,
Потом продолжит жить в безрадостном убожестве,
Соль, сахар, спички, свечки запасая впрок.

Какие выборы и волеизъявления,
В стране, в которой, узурпирована власть…
И потому нет ни малейшего сомнения
В том, что на выборах режим не может пасть.