Рваная одежда

Надежда Корсакова
Рваная одежда - кожа лоскутом,
Алым реет, мягким, тонким полотном,
А под нею мякоть - красная река,
И в глазах туманы, серость, облака…

Мне добраться нужно до души своей,
Только в моих мыслях злобно шумит улей,
И крылами бьются о коробки твердь…
Взять бы себя в руки… да не умереть.

Взять бы лучше скальпель, вскрыть нарывы все,
Запах гноя едкий прячется в бинте,
Приложи повязки, внутрь спирт залей,
Жди пока гной сменит краской кровь своей.

После долго плачь, слезы лей на раны,
Эта соль - не боль,  то твоя награда,
А когда исплачешь всё, что есть в тебе,
Время остановится будто бы во сне.

Оно нужно чтобы раны залечить,
И душе и телу панцирь нарастить,
Чтоб твои одежды впору бы пришлись,
Искре безмятежной, что душа есть - жизнь.

Только ты запомни - это не предел,
Вскрывши раз лишь раны, конец не твой удел,
И за слоем боли новый слой придет,
Как за лесом горы, что прячут горизонт.

Но в конце - равнина и студеный ключ,
Что откроет двери за завесой туч,
Они будут входом в новый лучший мир,
А пока боль, гной и пульса нить-пунктир.

25.01.24