Собирая разбитое

Надежда Корсакова
Мой мир укатился в Тартар,
Как мячик у Тани из детства.
Грущу и не нахожу себе места,
Холодные руки кутая в теплый пар.

Стихи застревают занозами,
На крае сознанья и бреда,
И как это ты похерить сумела
Кусочки себя, под Грандаксина дозами.

А как расскажи ты запрятала,
Зыбкое, светлое, хрупкое?
То, что едва уловимое, тонкое,
Горечью слез заляпала?

Осколки памяти множатся,
Смотрящего в них искажая,
Гляжу часто в них, изучая,
И жду, вдруг они в единое сложатся.

Тогда мне откроется смысл,
Зачем же себя разбила,
Зачем я себя так не любила,
И бросила кормом в пасти дней-чисел.

Стихи из себя выжимаю,
Словно заразу из раны,
Все слабости и изъяны,
С каждым написанным я принимаю.

Но сила не множится с этого,
А будто бы даже уходит,
И жалость к себе где-то в гортани бродит,
Как у пропойцы отпетого.

Глотаю и снова пытаюсь,
Наесться отходами внешними,
Запить это водами вешними,
А там, глядишь и покаюсь.

Спрошу у себя же прощения,
Как только буду готова,
И отрекусь от черного в миг покрова,
Собрав воедино осколки своего отражения.

30.01.24