Беспечность

Лидия Зимонина
Всё рушится, но молчаливы  мы…
Мы, тот народ, что, якобы, из стали.
Мы, что не ведаем вины,
За ту страну,что глупо потеряли.

Не знали? Под шумок, распродана она,
И даже кочегарка – собственность иуды,
И разве не на нас лежит вина,
Что мерзнут города, и рвутся  трубы?

Беспечно жили, жили  одним днём.
Гуляли, отдыхали, ездили по миру,
А между тем всё тлело, и  теперь  огнём -
Горит  наш дом, и стало не до жиру.

Беспечность - наша  русская  черта,
Пока не клюнет, надо ль шевелиться?
И равнодушие - та  самая черта,
Из-за неё назад не  возвратиться.

История не учит беспечных ничему,
Всё те же грабли,что испытаны отцами,
И рушится теперь всё потому,
Что,как нам жить,решали мы не сами.