Луна и дельфин

Олег Олас
Ты кто? - что по ночам по небу тихо
ходит?.. Тебя я даже в новолунье
зрю... Зовёшься ты не Эвридикой?..
Развей моё орфей-ное безумье!..

Шепчу тебе стихи, а ты безмолвно
бежишь куда-то по дорожке лунной
и на дельфине взнуздываешь волны,
держа Луну на ниточке латунной!

Ты — музыка небесного прибоя?
Бальзам от бога, влитый внутривенно?!
А может, Ты — Луна, а я, наверно,
дельфин, что покоряется Тобою?

Приливами — твоё на мозг влиянье...
Хоть ты ко мне не ближе ни на ноготь,
Ты, как и прежде, для меня — Сиянье,
которое так хочется потрогать!