Республиканцы против глобализма

Виктор Бобошин
С времён древнейших формируются элиты
Людей богатых самых, овладевших властью,
Внутри своих народов, а вокруг их - свиты
Людей, помеченных, к богатству, власти страстью.

Резерв элиты создаётся страстью общей:
От жизни получить всё лучшее, что сможешь.
И это достигать, как можно легче, проще.
Для этого, готовы "вылезти из кожи".

Крутой дороге вверх мешает совестливость,
Но эгоизм инстинкта плоти побеждает.
И человек сдаётся алчности "на милость":
За это - в хищников элиту входит: в стаю.

Понятно: свой вожак есть в каждой хищной стае,
Как у зверья, но в обществе людей - сложнее:
Здесь алчность в Капитала власть перерастает,
И правит в жизни - телом, а душа - темнеет.

Так вот сложилась мировая власть богатых:
Чем больше капитал, тем больше власти сила.
Кто в свитах разных - все зависят от зарплаты.
Чем власть богаче - больше свиты прикупила.

Причём, среди чужих элит, что важно в деле:
Свои помощники нужны в борьбе повсюду.
А меж элит борьба - война: всё перемелет:
Честь, жалость, нравственность... перечислять не буду.

Есть мировой элиты власть официально,
Иль нет её, лишь компромиссы между кланов,
Неважно это: Денег власть вполне реальна,
Хотя, теперь конфликт возник двух разных планов.

Глобализация - ведёт к единой схеме:
Стирание границ меж стран, культуры, веры...
И регулирование всего, всё время
С учётом общей пользы (власти), чувства меры.

Второй - республиканский: сохранить границы,
Устои предков, всё культурное наследство.
Тогда и в странах роль элиты сохранится,
Разнообразие народов (по "соседству").

Простой народ, национальные элиты -
Попутчики, по сути, в этой битве века:
Коль, глобалисты победят - пути открыты,
Чтоб превратить  раба любого человека.