Слепой дождик 2

Лаура Лурье
 
 Словно сказочный волшебник
 Мир окрестный посетил,
 Каждый лист и каждый кустик
 Бриллиантом одарил.

 Заиграла, засияла
 Вся зелёная листва,
 Побежала ,возвестила
 Далгожданная мечта

 Голосом самой природы-
 Я проснулась! Я жива!
 Это не огонь военный
 Нашу Землю осветил,

 А"слепой" весёлый дождик
 Жемчугами наградил.
 С ярким солнышком "на пару"
 Потрудился он не зря,

 Сотворив такое чудо
 На исходе января.
 В это солнечное утро
 Всем живущим возвестил:

 Нет войны и нет печали,
 Мир вам души отворил!
 Убежал волшебный дождик,
 И исчезла красота...

 Но осталась, не пропала
 Эта звёздная мечта...