Зачем сквозь Ад упорно мы идём

Оксана Ананенко
Душа в потемках ,суть не понимая ,
Крушащей разум смертоносной тьмы ,
И спиртом горечь смерти запивая ,
Идут солдаты - пахари войны .

Их разъедает страшная усталость ,
И заливает тело , как свинец ,
Непонимание зачем все совершалось
И вопрошая - будет ли конец .

Когда же кончатся все нечисти нападки ,
Когда мы в головы сумеем им вдолбить :
Им не дано у нас вершить свои порядки
И не дано в нас нашу Волю сокрушить .

Душа в потемках больше не блуждает ,
И разум чётко суть осознает ,
И каждый воин в сердце своём знает
Зачем сквозь Ад упорно он идёт .