Сумей стать счастливой

Вера Половинко
Сумей стать счастливой
(Зине Жоговой)

Сумей счастливой стать и в буднях,
Когда хмурь дней и стаи туч.
Чтобы души проснулся луч,
Не жди беды, и не канючь,
А улыбнись, пусть даже трудно.

Ну кто сказал, что жизнь есть плач?
Гляди, твой день берёт начало.
Чтоб сердце радостно стучало,
И всем, с тобой, тепла хватало,
Несись, лети за счастьем вскачь.

Живи, люби! А как иначе?
Не превращай свой день во зло.
Чтобы смеялось и везло,
Живи светло, дари тепло,
Лови за хвост свою удачу.

Ведь стоит мысли поменять
И, вот оно – земное счастье:
Любовь родных, тепло, участье…
Уйдут обиды и напасти,
И радостной ты сможешь стать.

Купайся же в сиянье дней,
Взрасти счастливую надежду,
И будет всё не так как прежде;
Меж днём сегодняшним и между
Вчерашним – ты мечту взлелей.

Вера Половинко
30.01.2024г.