Про Ленина и ходоков

Шевандал
               
Пришли с деревни ходоки               
В Кремль к Ленину, раз как-то,               
Пропив в трактире пятаки.               
Куда уйти от факта?

Спросили Ленина. Как жить?
Весь хлеб по продразвёрстке
Забрали! Как тут не тужить?
Осталось лишь по горстке!

Жрать стало нечего совсем!
Что это означает?
Хана, кажись, приходит всем!
Им Ленин отвечает.

Вы ешьте сено, мужики!
Оно вам хлеб заменит!
Не нужно больше вам муки!
Его Карл Маркс сам ценит!

Но мы мычать начнём все так!               
Кричат в ответ крестьяне.               
Твой Маркс, по нашему, дурак!               
Иль так сказал, по пьяни?               

Нос Ильича, как слива стал!
Вчера! Сказал им колко.
Я банку мёда опростал!
Но не жужжу ж, как пчёлка!