Старость

Сергей Кормин
Тает жизнь, как снег осенний,
Как огарок у свечи;
Как закат с зарёй вечерней,
Как дрова в родной печи.

Тает память, боль и радость,
И минут свободных нет.
В теле копится усталость,
Оставляя жизни след.

Тает жизнь, как лёд весенний,
В перепутье, в буднях лет.
Лишь Любовь не знает тени,
И судьбы продляет свет.