Я-варь

Петров Максим
Проли́то пол-литра на свет
Нечаянным словом креплёным,
Не спрошен вопрос и ответ
Не сброшен по осени клёном...

И ясень, как сон молчалив,
И тополь не ясен - печален,
И дождь, свои речи сточи́в*,
Слезится в глазницах проталин.

Повсюду сомнительный плюс -
Зимы незимны́е проказы.
На лужи простуженно злюсь,
За то, что к зиме я привязан...

За то, что в компании лет
Сижу и мечтаю о лете,
И "да" отвечаю на "нет" ,
Вопрос посылая в ответе...

Я злюсь на январь без прикрас,
На то, что в печали аллеи,
Но с минусом в несколько раз,
Боюсь, что ещё буду злее.

*от слова источа́ть.

31.01.24г.