мандарины

Елена Максимова 8
впитав «морокканское» солнце,
в Сибири, на стылом оконце,
рассыпал Декабрь мандарины,
без всякой весомой причины,

наверно… но как же чудесно
дышать ароматом из детства,
пить чай, вспоминая, то время,
когда, поцелованной в темя

была мамой, каждое утро,
когда еще спишь беспробудно,
но надо бежать на уроки,
по снежной, от дома, дороге…


31 января 2024 год*

(навеянное изображением на картинке, из открытых источников интернета)