***

Антон Грехов
У бескрайней, широкой реки,
Бывают узкие берега,
Через борт чуть-чуть наклонись,
И в ботинках уже вода.

У сверкающих вод реки,
Как всегда не увидишь дна,
Тихий бархат, глубокий вдох.
И пьянящая пелена.

У великой, священной реки,
Много скрытого, море тайн,
Убегающий вечно блик,
Иль опасные глыбы скал.

Отражением вечной реки,
В пролетающих небесах,
Будет каждый, кто здесь ходил,
В своих самых прекрасных чертах.

Ясным светом зАлитый мир,
С замираньем следит иногда,
Иногда, у единой реки,
Слишком узкие берега.