Про обидчивого белоруса

Шевандал
               
Лето. Жара. Бесконечное поле!               
В нём белорус пашет в поте лица!               
Вся пропиталась рубаха от соли!               
Даже питьё нужно брать с озерца!

Прям на него, видит, всадник несётся!
Плёткой махнув, восклицает. Пшёл вон!
Красный рубец на спине остаётся!
Тот не успел даже крикнуть вдогон!

Дальше пахать белорус продолжает!
Ведь урожай весь собрать нужно в срок!
Молча телегу свою нагружает,
Мрачно жуя ртом плавлёный сырок.

Осень вовсю расцвела золотая!               
Всё белорус приготовил к зиме!               
Погреб забил весь, чердак не считая!               
Всё остальное отправил куме!               

Время проходит, по сути, немного!               
Вот и зима уж стоит на дворе!               
Снег белый-белый лежит у порога!               
Печь затопил белорус на заре!               

Стол огурцами с картошкой заставил!
В кружку себе самогона налил!
Бога в углу на иконе восславил,
Что урожай не весь год подарил!

Выпив и съев всё, меняет там свечку.
Снявши рубаху с больного плеча.
И, обессилев, улёгся на печку,
Сам ты, козлина, пошёл! Бормоча.