Чем ближе финишная черта

Юрий Михайлович Борисов
Чем ближе финишная черта,
тем чаще  задаёшь вопросы:
сбылась ли,не сбылась мечта,
и что на чашу весов бросил.

И где любимые твои,дети,внуки,
ты коротаешь дни один
и умираешь медленно со скуки,
уныло глядя на камин.

Хотя всего два года назад
народу в доме было много,
шумел на кухне самовар,
текла беседа шумно,строго.

А нынче многих нет -беда,
а кое-кто рванул далече,
а выживших,через года
узнаешь ли при встрече.