рисовать...

Татьяна Чагинская
Тонкими бы штрихами угольным карандашиком
краешки губ приподнятые в одобрении
нежной руки грациозную тень и
жест говорящий что будет дальше
Лёгкими бы мазками кисточки колонковой
акварелью прозрачной лиловой неяркой
твой силуэт в оконном проёме
на фоне аллей Адмиралтейского парка 
р и с о в а т ь
варишь кофе надеваешь на шею жемчуг барочный
наносишь на губы помаду
спускаешься по ступенькам гулкой парадной
вынимаешь из ящика почту
обновляешь рассеянно координаты
замираешь надолго в греческом зале музея
Идеальная жизнь не может быть создана ложью
и это стократ больнее стократ досадней
потому что милая я никакой не художник
потому что милая я трусливый ублюдок Тезей
в конечном итоге не вернувшийся к Ариадне
 
   31.01.2024г