Настроение

Татьяна Трошина
Закрыв глаза, прислушалась к себе:
Душа внимает голос неразборчивый
И тихий шёпот заспанного творчества
Спешит  о долгой заявить зиме.

Всплывает память молча из судьбы,
Ушедших лет листая пыльный справочник
И плавит жар воспоминаний градусник,
Оставив без внимания   мольбы…

За солнце биться насмерть сложен  путь
Чтоб не обжечься, держишь мысли в холоде,
Ютится ожиданье  в душной  комнате,
И сердце наполняет неба суть !