Для меноры испрошу огня

Слава Альманн
...пылкий ритм взволнованного сердца!
Просыпаюсь рано,  так,
что позавидует петух.
На восток с поклоном иноверца,
эху внутреннему повинуясь в такт,
для Меноры,   с замиранием в терцию,
испрошу огня,  чтоб не потух.

Смою грех ночного сновидения.
В бездне растворю его с водой.
Испрошу, за мыслей бред,  Прощение.
В день шагну,   повенчан с Пустотой...